island____

Painted faces,fill the places I can't reach.

印象最深的就是敦刻尔克全片没有血浆的堆叠,没有冗长的对白,甚至没有真正的主角。只用拥挤的海滩,封闭的船舱,迷茫的士兵,阴冷的色调,不定的背景音乐塑造出了诺兰的敦刻尔克,压抑,恐惧,挣扎。三种视角交错,陆上一周,海上一天,空中一小时,全方位展示着士兵对于祖国对于生存的渴望。
诺兰大大独特的风格和不绝的创意把受众本不广的历史事件重塑进滚动的胶卷,而放映出的就是张力十足又恰到好处的影片,每一帧都精确的击中观众的味蕾,让人惊叹战争片原来还能这样拍。这大概就是诺兰电影的魅力所在吧。
【能在大银幕看我们卷真的是很开心了
【汤老湿还是意料之中的帅
【而且!金发飞行员collins小哥哥真!好!看!啊!获救后的一句afternoon真的是撩哭我😭U BRITISH😭❤️

评论(5)

热度(13)